5 Januari 2024

PRESTASI EKSTRAKURIKULER ARPALA SMK YPWKS CILEGON

Jum, 5 Januari 2024 Dibaca 244x ARPALA / Ekstrakurikuler

Kegiatan ekstrakurikuler Arpala telah berhasil meraih prestasi yang membanggakan. Dalam ajang lomba cerdas cermat alam, Arpala berhasil meraih juara ke 2. Lomba cerdas cermat alam merupakan kegiatan yang menguji wawasan peserta mengenai alam, baik itu flora, fauna, maupun ekosistem yang ada di sekitar kita. Selain itu, Arpala juga berhasil meraih juara ke 3 dalam lomba bushcraft. Lomba bushcraft merupakan kegiatan yang menguji kemampuan peserta dalam bertahan hidup di alam bebas dengan menggunakan alat seadanya.

Prestasi yang diraih oleh Arpala menunjukkan bahwa kegiatan ekstrakurikuler memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter dan keterampilan siswa. Tidak hanya memberikan pengalaman baru, kegiatan ekstrakurikuler juga dapat membantu siswa dalam meningkatkan keterampilan sosial, kemampuan berkomunikasi, dan kerja sama tim. Oleh karena itu, penting bagi sekolah untuk memberikan dukungan yang optimal dalam mengembangkan kegiatan ekstrakurikuler yang berkualitas dan bermanfaat bagi siswa.

Oleh : mplssmkypwkscilegon@gmail.com

Kegiatan Character Building YPKS