KEGIATAN EKSTRAKULIKULER ROHIS TADABUR ALAM KE LEUWI MANGROD

Rohis atau Rukun Iman dan Syar’i adalah salah satu kegiatan ekstrakurikuler di sekolah yang bertujuan untuk mengajarkan nilai-nilai agama kepada siswa-siswi. Tadabur Alam adalah salah satu program dalam Rohis yang ditujukan untuk mengajarkan kepedulian terhadap alam dan lingkungan.

Salah satu kegiatan Tadabur Alam yang menarik adalah kegiatan ke Leuwi Mangrod. Leuwi Mangrod adalah sebuah tempat wisata alam yang terletak di Kampung Cibawang, Desa Cibojong, Kecamatan Padarincang. Di sana, peserta didik rohis SMK YPWKS Tadabur Alam dapat menikmati keindahan alam, belajar tentang keanekaragaman hayati, serta melakukan kegiatan-kegiatan positif seperti penanaman pohon dan kegiatan penghijauan.

Melalui kegiatan ke Leuwi Mangrod, peserta didik SMK YPWKS Rohis Tadabur Alam dapat belajar tentang pentingnya menjaga lingkungan dan alam sekitar. Mereka juga dapat mengaplikasikan nilai-nilai agama yang telah dipelajari dalam kegiatan Tadabur Alam ke dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, kegiatan ekstrakurikuler Rohis Tadabur Alam tidak hanya memberikan manfaat bagi peserta didik secara akademik, tetapi juga memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar.